您现在的位置: 仙居县第一小学 >> 学生频道 >> 习作园地 >> 正文
 
 

文具总动员

作者:佚名    学生频道来源:本站原创    点击数:218    更新时间:2017-1-11

文具总动员  

仙居一小 四(8)班   张秦瑜      

在一个书包里住着铅笔、橡皮、尺子和文具盒。  

日子一天一天的过去了。他们在静谧舒适的书包里坐卧不安,就像软禁在牢笼中的困兽一般。于是他们就想像鸟儿一样的飞向蓝天。可是他们要怎么飞向蓝天呢?  

玩具们召开了大会,讨论如何飞向蓝天。大家非常积极,提出各种想法,比如做一艘会飞船舱,让小鸟带大家飞翔……经过一阵热闹的讨论,他们决定要靠自己造一艘“飞天船”。可是,飞船的材料去哪找呢?  

突然文具盒说:“那么我们去找我们要的材料吧。”铅笔、橡皮和尺子都大吃一惊:“那我们去哪里找材料呢?”文具盒又说:“我们把书包打开去外面找不就可以了。”于是他们来到了书包外面的世界。  

他们一出来,就发现外面的世界热闹非凡。他们到课桌下找、到地上找、到别的书包里去找、到……可惜的是他们一所无获。  

于是他们又回到了书包里。就在他们垂头丧气的时候,一缕光照到他们的身上,忽然他们明白:只有团结起来才有可能飞向蓝天。他们又重新获得了力量,开始造起飞船来。  

终于他们做好了飞船,船舱是文具盒,羽翼是尺子,发射器是橡皮,推进器是铅笔。就这样他们做好了飞船,驾驶着它飞向蓝天。  

在他们飞向蓝天时候,他们的心中想着那一缕光,因为正是它把团结的力量,告诉了铅笔、橡皮、尺子和文具盒。  


学生频道录入:赵雪芳    责任编辑:赵雪芳 
  • 上一篇学生频道:

  • 下一篇学生频道: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口