您现在的位置: 仙居县第一小学 >> 学生频道 >> 习作园地 >> 正文
 
 

鸡蛋撞地球

作者:佚名    学生频道来源:本站原创    点击数:258    更新时间:2017-1-4

鸡蛋撞地球  

仙居一小三(9  丁一  

今天我们班级举行了一个活动,叫做鸡蛋撞地球,顾名思义,就是想方设法让鸡蛋可以在高处掉落地上时,可以保存鸡蛋完整不破损。  

我们每位同学都提前在家做了准备:有的准备了气球、棉花,有的准备了泡沫、风车,还有的准备了风筝。而我,想到前段时间看到的科学实验,就想参考非牛顿流体原理来做一个简单的小道具。我准备的材料有:番薯粉、水、鸡蛋、奶粉罐。  

我先把番薯粉用水溶解成非常粘稠的水淀粉,装入奶粉罐大约到一半的位置,再在中间放入一个生鸡蛋,接着继续将奶粉罐装满水淀粉。这样一个简单的装置就完成啦!  

在实验现场,爸爸帮我将实验装置从高处扔到地面,的一声响后,奶粉罐变形了!天哪,撞击这么猛烈,我的鸡蛋不会有事吧?我连忙把奶粉罐打开,想看看非牛顿流体是不是真的这么厉害,结果是一个大惊喜,我的鸡蛋保存得非常完好!  

《加油向未来》这个节目告诉我,高浓度的水淀粉就是一种非牛顿流体,在受到强力的突然撞击时,它能变得非常强硬,这样就能很好的保护放在中间的鸡蛋。  

通过这个活动,我学到了更多的科学原理,也丰富了我的课外知识,我爱这样的活动!  

   


学生频道录入:王文美    责任编辑:王文美 
  • 上一篇学生频道:

  • 下一篇学生频道:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口