您现在的位置: 仙居县第一小学 >> 学生频道 >> 习作园地 >> 正文
 
 

小豆芽,快长大!

作者:佚名    学生频道来源:本站原创    点击数:143    更新时间:2017-1-4

小豆芽,快长大!  

      仙居一小三(9) 丁钰准 

有一次科学老师在课堂上吩咐我们回家种绿豆,并且要观察绿豆的成长过程。  

放学一回到家,我就迫不及待地开始种了。我先找了一个绿色的杯子,再从院子里取来一些泥土,然后拿了五颗绿豆,挖了五个小洞,把绿豆放进小洞里,最后盖上一层泥土,浇上水。做完这些,我把杯子放在阳台上,这样就大功告成了。  

过了几天,我去一看。呀!终于见到了他们的庐山真面目,他们不仅探出了整个脑袋,还长出了又白又嫩的身体。我用尺子量了量,大约有 3厘米 高了。他们的脑袋由胖乎乎的“肉片”组成,小脑袋中间还隐约可见嫩绿的剪刀状的小叶子。我觉得每颗豆芽都是对世界充满好奇的问号。  

自己动手做事情真有意义,这样子我们在实践中可以学到更多的知识。  

   


学生频道录入:王文美    责任编辑:王文美 
  • 上一篇学生频道:

  • 下一篇学生频道:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口