您现在的位置: 仙居县第一小学 >> 学生频道 >> 习作园地 >> 正文
 
 

水陆两用电动艇研究报告

作者:朱玲玲    学生频道来源:本站原创    点击数:210    更新时间:2016-6-27

水陆两用电动艇研究报告  

仙居一小  五(5)班  郭骐境  朱劲宇  

我从小就对奇特的交通工具感兴趣,并且常常幻想着自己制造一艘水陆两用气垫艇,驾驶着它环游世界。有一天,我在电视上真的看到了这种气垫艇,那我能不能也学着一个模型呢?我跃跃欲试,找来了同学朱劲宇,准备好材料,想一起动手试试。  

实验材料:  

十字螺丝刀、5号碱性电池2节、泡沫上艇体、泡沫下艇体(左、右)、舱盖、舱体、轮子3只、轮罩2只、电机罩(左、右)、马达、双面胶、螺旋桨、贴纸等。  

实验步骤:  

1.将球形扣按入舱盖背面链接处,并用螺丝刀旋紧。  

将桨座压入马达轴,把马达装入电机罩装入开关和电线,并用三颗螺丝旋紧。  

   

2.将组装好的电机罩从舱体后部推入(电机轴向后),装入电池正负极,并将双面胶贴到舱体反面。  

3.将轮子装入轮罩后用双面胶粘贴到下艇体相应的位置上。  

4.揭去舱体下部双面胶表层覆纸后对准艇体安装孔插入粘平。  

5.将舱体粘合在艇体上,并将前轮装入前轮叉从反面插入艇体。  

6.在舱内装入两节5号电池,将舱盖尾部插入开关下部小孔后再向下按入艇体。  

   

7.在马达轴上装入螺旋桨。  

8.相应位置用贴纸装饰艇体,检测并改进电动艇。  

   

9.完成实验。  

   

   

实验感言  

这次实验不仅让我实现了小时候的愿望,更让我体会到了科学的奇妙。将来,我要成为一名科学家,利用生活中的资源,让我们的生活更加美好。  

   


学生频道录入:朱玲玲    责任编辑:朱玲玲 
  • 上一篇学生频道:

  • 下一篇学生频道:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口