您现在的位置: 仙居县第一小学 >> 学生频道 >> 习作园地 >> 正文
 
 

据木头

作者:朱玲玲    学生频道来源:本站原创    点击数:208    更新时间:2016-6-27

   

   

正月初四,我帮爸爸和叔叔锯木头,叔叔说:“你只要按住木头就可以了。”按着按着,就满头大汗的,觉得有点就累,于是,我就坐椅子上吃了一个果冻,吃后继续干活。  

轮到我和妈妈体验了。首先,我们拿起锯子,开始锯木头了,我拉着锯子,往前,往后,往前,往后……,花了九牛二虎之力才把木头锯断,妈妈都累得锯不动了,但我还想坚持锯下去。  

锯完木头,我还学了劈柴,我举起斧头,用力地往木头上劈,因为斧子太重了,我瞄也瞄不准,爸爸说我要多吃饭,长了力气就可以帮爸爸妈妈做更多的事情。  

今天虽然很累,但我还是很开心。  

   

   

   

   

   


学生频道录入:朱玲玲    责任编辑:朱玲玲 
  • 上一篇学生频道:

  • 下一篇学生频道:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口