您现在的位置: 仙居县第一小学 >> 学生频道 >> 习作园地 >> 正文
 
 

包饺子

作者:徐瑞梅    学生频道来源:本站原创    点击数:560    更新时间:2015-7-3

包饺子

仙居一小  三(3)班 徐瑞梅  

生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的传统文化。下面就说说我们家乡仙居的传统美食吧!如包饺子、做麦饼、泡泡鲞、糊饼筒……其中我最喜欢吃的就是饺子。  

今天是周末,我要跟妈妈学包饺子。我们包的是韭菜饺子。材料有:韭菜、鸡蛋、豆腐干、饺皮、清水,准备好材料后,妈妈先拿一些韭菜洗一洗,然后把鸡蛋打破放到碗里搅拌,后放到锅里煎,煎好后用刀切成一条条的。最后把豆腐干切好,再把韭菜、鸡蛋、豆腐干,一起放进锅里炒。炒好后拿一口碗,把炒好的馅料放进碗里,再拿一个勺子放在上面馅料就做好了。馅料做好后,我拿了一口碗,里面装了一些水。妈妈拿来饺皮说:“我们开始包饺子吧。”我高兴地说:“好。”我先拿来一片饺皮,舀了一勺馅料放饺皮里,再沾一点儿水涂一半,然后再把没有涂水的一半按上去一角一角的饺子就做好了。我拿给妈妈看,问妈妈:“我做的怎么样?”“做的很好。”妈妈答道。我又开始做饺子,妈妈就把做好的饺子放进锅里炸。饺子炸好后,妈妈就把饺子放进碗里,我把碗端到家里,用筷子夹了一个饺子吃了一口好吃极了。  

仙居的传统美食真好吃,我还要去了解更多仙居的传统美食。我真喜欢家乡的传统美食。


学生频道录入:王华芬    责任编辑:王华芬 
  • 上一篇学生频道:

  • 下一篇学生频道:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口