您现在的位置: 仙居县第一小学 >> 学生频道 >> 习作园地 >> 正文
 
 

鱼儿的心声

作者:王之煊    学生频道来源:本站原创    点击数:381    更新时间:2015-7-3

鱼儿的心声

  三(3)班  王之煊  

                                                                                 

我是一条鱼,我住在一条小河里。这里的水清澈见底,水十分干净。别的鱼儿都羡慕我的家的水这么干净。但是,不幸还是降临到了我们这条小河上。  

一天,我醒来了。突然发现水面上有一些漂浮物,呀,原来是垃圾!这时,我身边的水也变成污水了,我只好被迫恋恋不舍地离开了生活了几年的老家。                     

我来到一条大河里。看到我旁边有几条鱼的尸体,正想找条鱼问问怎么回事,突然从排水管里流出来一大股污水,幸好我躲得快,另一条鱼可就没这么幸运了,把污水喝到了肚子里,被毒死了。“看来这里也不可以住。”我边说边向前游去。  

我又来到了一条大江里。这里的风景算不上优美,但还好,水算不上清澈,却也蛮干净的。我正想在这里定居的时候,突然从上面丢下来一个罐子,我被砸中了,晕死过去。当我醒来时,我又不想在这里定居了,继续向前游去…  

    人类啊,你们污染水资源,乱砍伐树木,破坏生态平衡,你们总有一天会被大自然惩罚的!  



学生频道录入:王华芬    责任编辑:王华芬 
  • 上一篇学生频道:

  • 下一篇学生频道:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口