您现在的位置: 仙居县第一小学 >> 学生频道 >> 习作园地 >> 正文
 
 

快乐的立夏

作者:王梓伊    学生频道来源:本站原创    点击数:348    更新时间:2015-7-3

                          快乐的立夏  

                 仙居一小   (3)   王梓伊  

       一年一度的立夏又到了。老师让我们回自己家准备坚硬的蛋,明天来碰蛋。  

      回到家里,我把这件事告诉奶奶,因为我想:奶奶一定会给我准备好的。果然,奶奶一下子就拿出了一个鹅蛋和一个鸭蛋,我说:奶奶,鸭蛋一下子就碎了,为什么要个我鸭蛋?鸭蛋你就收回去吧。我只需要一个鹅蛋就可以了。奶奶说:别看鸭蛋小,它可是很坚硬,很坚硬的。”  

      到了第二天,我早早地起床,来到了学校,我在蛋上画了两只蝴蝶,把我的蛋娶了一个好听的名字"赢赢“,我希望我能碰赢全班的人。我们先早读,再来碰蛋,先不要碰,你碰了就碎了,就不能参加比赛了。果然王老师刚刚说完。李路遥喊到:王老师,龚羽菲的鸡蛋破了!”  

      早读完了,就开始碰蛋了。王老师说:先说规则,先同桌碰,再和前后桌碰,一大组谁没破的,就上台和没破的人碰,最后,看谁赢了,谁就是我们班级里的碰蛋大王。开始了,我和同桌赵韩迪碰,开始碰了,但我迟迟不肯碰,后来,我终于碰了,把同桌的蛋一下子就碰碎了,然后我又和崔钰苹碰,我又赢了,再后来,我和我这一大组的人都碰了,我全赢了,老师让我和没有碎的人都上讲台,我和一个名叫东方不败的人碰,给碰碎了。最后我们班的碰蛋大王就出来了,他就是——泮奕诚。  

      今天的碰蛋比赛,我比较失望,不过我还是很开心。  

   


学生频道录入:王华芬    责任编辑:王华芬 
  • 上一篇学生频道:

  • 下一篇学生频道:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口