您现在的位置: 仙居县第一小学 >> 家长学校 >> 教子有方 >> 正文
 
 

亲子活动

作者:王文美    家长学校来源:本站原创    点击数:177    更新时间:2016-11-27

鸡蛋撞地球,撞出智慧的火花  

    “没破、没破,我成功了。” 1127日,仙居浮石园绿道口热闹非凡,不时传来阵阵欢呼声。  

原来,仙居第一小学三(9)班组织的鸡蛋撞地球大赛正在这里举行,全体同学带着各自精心制作的鸡蛋正在比赛。只见同学们一个个轮流将穿着厚厚“铠甲”的鸡蛋从十几米高的桥面扔到桥底。  

什么是“鸡蛋撞地球”,你们知道吗?我来告诉你,就是利用生鸡蛋、降落伞、缓冲包装材料等制作装置使鸡蛋撞地而不碎。同学们都非常有创意,当天的鸡蛋有用气球当降落伞的,有用报纸包着的,有放在水袋里的……  

据了解,为培养同学们的发散性思维,引导同学们提高创新能力、实践能力、动手能力。全班同学在家委会的带领下,精心组织了这场活动。此次比赛不仅给同学们提供了一个交流游玩的平台,更让同学们在比赛中体验科技,增长知识。


家长学校录入:王文美    责任编辑:王文美 
  • 上一篇家长学校:

  • 下一篇家长学校: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口