您现在的位置: 仙居县第一小学 >> 家长学校 >> 家长论坛 >> 正文
 
 

向暴恐宣战

作者:林新荣    家长学校来源:本站原创    点击数:1217    更新时间:2014-5-23

向恐怖行为怒吼,对暴恐分子宣战

 
  5月22日上午,恐暴分子在乌鲁木齐依巴克区公园北街制造了一起骇人听闻的恐怖袭击事件,目前已导致31人死亡,90余人受伤。事件发生后,习近平总书记在第一时间作出重要批示:要求迅速侦破案件,从严惩处暴恐分子;及时组织救治受伤群众,安抚受害者家属,全面加强社会面巡控和重点部位防控,严防发生连锁反应。对暴恐活动和恐怖分子必须警钟长鸣、重拳出击、持续保持严打高压态势,全力维护社会稳定。严竣的反恐形势告诉我们,必须以最坚决的态度、最果断的行动、最强力的手段打击暴恐行为。

  一段时间以来,暴恐分子连续在各地制造暴恐事件,手段之暴虐残忍,造成人员伤亡之大,令人发指。从暴恐活动性质来看,这是一伙反人类、反社会、反文明的极端分子蓄意制造的疯狂杀戮。他们专门袭击人员聚集的平民目标,以最大程度杀伤无辜百姓为目的,已经变成毫无人性的屠夫。这种丧心病狂的行为,引起了包括维族同胞在内的全国人民的义愤。

  刚刚过去的十几个小时中,广大网民同声谴责暴徒的罪恶行径,群情激奋,立场鲜明。这就是—我们绝不对暴恐行为有丝毫的妥协,绝不被恐吓和威胁吓倒。一份向新疆暴恐发出怒吼的网帖表达了许多维族同胞的愤怒。加依娜?米拉提汗、吴俊辉、夏依曼尔旦?买木里、夏新彬、帕丽丹?尼扎木丁等5名新疆农业大学辅导员在联名信上发出誓言:“我们将竭尽全力把学生培养成爱党、爱国、爱疆,充满正能量的人才,让他们懂得人世间更多的是爱和正义,使他们和我们一样,加入对你们作战的队伍,对于你们的挑衅,我们随时奉陪!”

  暴力恐怖分子制造事端的根本目的,是用残忍的手段吓退正义和文明的力量。而制止暴恐最有效的办法,就是以一剑封喉的攻势,以霹雳雷霆的手段予以痛击,置暴恐分子于死地,决不施“仁政”。我们决不忽视任何苗头,不放过任何疑点,不姑息任何异动,对暴恐分子一个都不放过。

  暴力恐怖分子是各族同胞的共同敌人。他们的行为不仅造成了无辜平民的伤亡,也污损了新疆和维族同胞的形象,更破坏了国家的团结稳定。暴恐分子越是想制造分裂,反增强了各族人民同仇敌忾,抗暴反恐的坚定信心。正如共青团新疆维吾尔自治区书记阿依努尔?买合赛提所说:“暴力恐怖是表象,宗教极端思想是根源。不铲除宗教极端思想,新疆永无宁日。”这反映了广大新疆老百姓的心声,也让我们看到了,反对恐怖暴力有深厚的民意基础,也必将凝聚起更加强大的力量。

  几十个鲜活的生命,他们是我们的老人,我们的孩子,我们的兄弟姐妹,却在清晨的阳光中无辜惨死,令人犹如锥心之痛,让人愤恨不已。这一切使我们更加坚信,和平、安宁、美好的生活令人向往,这个信念不会改变;杀戮、暴力、恐怖的行为必遭天谴,这个铁律不会改变。面对分裂,面对暴行,我们别无选择,必须手牵在一起,心连在一起,将悲痛化为力量,把愤怒变为行动,誓与暴恐宣战,誓为无辜的死难者伸张正义。

家长学校录入:林新荣    责任编辑:林新荣 
  • 上一篇家长学校:

  • 下一篇家长学校:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口